recettes
13 novembre 2010

Pastillas Poires-Gorgonzola

Oui, tu dis merci Cécile, mais tu dis surtout merci à Fredéric ChesneauRecette tirée du livre :
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08 novembre 2010

Salade Thaï à l'Oriental

(pour 4 ça devrait le faire, tu peux ajouter un petit piment rouge) Oui, tu dis merci Cécile, mais tu dis surtout merci à Fredéric ChesneauRecette tirée du livre :
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20 octobre 2010

Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Il te faut :250 g de farine avec levure, 100g de pépites de chocolat, 80 g de sucre, 1 œuf, 250 de beurre de cacahuètes, 30 g de beurre fondu, 25 cl de lait.Tu mélanges la farine le sucre et les pépites de chocolat. Tu fais un puits, tu ajoutes le mélange œuf, beurre de cacahuètes, beurre et lait. Tu remuesTu préchauffes le four à 180°C.Tu réparties dans les moules.Tu enfournes 20 à 25 minutes.
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01 octobre 2010

Ils ont des chapeaux ...

Merci à Louisette de Scaer pour sa recette de gâteau bretonIl te faut :300 g de beurre, 400 g de farine, 300 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 6 jaunes d'œufs (avec les blancs tu fais des macarons)+ 1 jaune pour dorer et si tu veux tu peux ajouter 2 cuillerées à soupe d'alcool (rhum cognac...) hic !Th 180° pendant  30 minTu mélanges le sucre les jaunes et le cognac hic!dans un autre saladier la farine, la levure et le beurre pas trop mou. Puis tu fais se rencontrer les deux préparations que tu touilles bien. Tu déposes cette pâte... [Lire la suite]
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05 février 2010

Salidou

J'ai trouvé une recette très simple pour fabriquer le délice des délices.Le Salidou : caramel au beurre salé.Il vous faut :80g de sucre40 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide3 pincées de fleur de selFaites chauffer le sucre à sec sans le remuer, pendant ce temps faites chauffer le crème au micro-onde sans la faire cuire.Lorsqu'il est fondu (pas trop foncé) ajoutez hors du feu la crème et bien mélanger, si le caramel se fige remettez sur le feu et ajouter le beurre et la fleur de sel et laissez fondre 2-3 mn.Versez dans un joli... [Lire la suite]
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03 février 2010

Naans au fromage

J'ai toujours adoré les naans au fromage et chaque fois que je les déguste dans les restaurants indiens je me pose la question mais comment font-ils ? Mais impossible de trouver une recette facile à réaliser.La voilà enfin la fameuse recette, trouvée dans "Elle à table n°68".Il vous faut : 300g de farine, 1 œuf, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure, 8 portions de Vache-qui-rit et 1 noix de beurre.Mélangez la farine avec l'œuf battu, le yaourt nature, l'huile, la levure et une pincée de sel. Ajoutez un... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Petits Cakes Bananes...

Après la musique, le parc, les courses et avant la visite chez le dentiste :PâtisserieAllez arrêtes de baver va les préparer !
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21 juillet 2009

Sablés

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03 mai 2009

Houmous

Houmous sans pois chiches Houmous  de cœurs de Palmiers Il vous faut : une boîte de 400 g de cœurs de palmiers, 1 gousses d'ail, 1 c à café de jus de citron, 9 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons nouveaux ou pas, 1 pincée de piment ou pas.Egouttez un boîte de 400 g de cœurs de palmier et placez ces derniers dans le bol d'un blender. joutez l'ail épluchée et écrasée. Réduisez en purée grossière et ajoutez le jus de citron puis l'huile d'olive en mince filet jusqu'à obtenir un mélange lisse (cela doit monter comme une... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Cannelés

J'ai trouvé une recette de Cannelés dans un vieux Marie Claires Idées."Rubrique : Le Bon Dessert Des Nulles "L'eau à la bouche, je sors vite les ingrédients et le matériel nécessaires, Tout se passe pour le mieux.La pâte faite, elle se retrouve dans les moules et hop ! au four.Et voilà les cannelés démoulés,Je sais ce que vous dîtes : BOF !Oui j'ai dit la même chose, c'est pour cela que j'ai déchiré la recette.Mais en les goûtant, je peux vous dire que c'est un délice et que j'ai vite récupéré la recette.Je crois que le... [Lire la suite]
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