Petits gâteaux pour Café ou Thé
INGRÉDIENTS pour 18 gâteaux :
Pour la génoise:
◊ 225g de beurre
◊ 225g de farine levante
◊ 225g de sucre en poudre
◊ 4 oeuf
◊ zeste et jus d'1 citron
Pour le glaçage:
◊ 150g de sucre glace
◊ 4 cuillère à soupe de cacao tamisé
• Préchauffez le four à 190°C (th.5). Pour la pâte, battez le beurre (à faire légèrement fondre au four micro-onde) et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, puis le zeste et le jus du citron. Placez du papier sulfurisé dans les 18 alvéoles de votre moule à muffins. Remplissez-les avec la pâte. Enfournez environ 15 minutes. Pour être sûr de la cuisson; plantez une petite aiguille au centre d'un gâteau pendant 5 secondes, si elle ressort propre, les gâteaux sont prêts. Démoulez et laissez refroidir.
• Pour les glaçages, mélangez le sucre glace, la poudre de cacao et 6cl d'eau.
• Quand les gâteaux sont froids, nappez-les avec les glaçages, puis décorez-les de fruits secs, noix de coco en poudre, noisettes, noix...