Tarte express aux figues
Quel délice...
Réalisation : Stéphan et Côme
Il vous faut 6 feuilles de filo, 50 g de beurre fondu, 800 g de figues fraiches, 125g de poudre d'amandre, 1 oeuf, 50 g de sucre + un peu, 100g de crème fraiche, vanille en poudre ou sucre vanillé.
Allumez le four th 7.
Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre fondu et superposez-les dans un moule rectangulaire. Mélangez l'oeuf entier, les amandes, le sucre, la vanille et la crème fraiche au fouet et étalezla préparation sur la pâte.
Lavez les figues et égouttez les, coupez les en tranches dans le sens de la longueur et disposez les sur la crème, saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 15 mn environ. Baissez le th. à 6 à mi-cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 25 mn selon votre four. Servez tiède ou froid.
Merci "ELLE à table"