Rouleaux de printemps
Il vous faut des feuilles de galette de riz (bang trang), des crevettes roses cuites décortiquées, du poulet cuit ou du porc cuit en fines lamelles, du vermicelles de riz(bun), des feuilles de laitue verte, 1 carotte râpée, de la coriandre et de la menthe fraiche.
Faire cuire les vermicelles de riz, couper chaque crevette en 2 dans le sens de la longueur, sur un linge propre et humide déposer les galettes de riz préalablement trempées dans l'eau tiède.
A 2/3 de hauteur, placer une feuille de laitue. Rajouter quelques vermicelles de riz, 4 lamelles de poulet ou de porc, de la menthe, de la coriandre et un peu de carottes râpées.
Sur lautre tiers, poser 4 demi-crevettes, les unes à côté des autres.
Replier en roulant délicatement la feuille de laitue. Ramener les deux bords vers le centre. Rouler le tout, en serrant, pour donner une forme de saucisse.